TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年09月
ARCHIVE ≫ 2014年09月
      

≪ 前月 |  2014年09月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

檸檬の蜜がけケーキ

檸檬の蜜がけケーキ


国産レモンが手に入ったので


急遽明日のメニューに追加します


しっとりふんわりとしたレモン風味の生地に

外はパリッと檸檬風味の蜜がけをしました



カヌレと一緒で


シンプルな見た目とは裏腹に

手間がかかってる一品


スポンサーサイト

巨峰、りんご、秋のカヌレ

巨峰



夏の終わりとともに


旬をむかえる葡萄




そのままでももちろん美味しいのですが


葡萄のジューシーさをぎゅっと閉じ込めた



巨峰のマフィン




きなこ





カヌレは今回の新作は『和』



手前は黒糖のカヌレ




黒糖のコクと香りが後味を引きます




奥はきな粉のカヌレ



きな粉の香ばしさほんのり甘く


秋にぴったりのお味です





アップルパイ




そして今回一押しです



黒糖生姜のりんごパイ




TSUBOYAをはじめようとしていたころから


ずっとお出ししたかった商品



やっと形になってくれました



ごろっとリンゴの甘煮には


愛西産の生姜と黒糖を煮詰めた自家製ジャムをアクセントに




パイはシェル型と言うちよちょ変わったつくりになっています



後味すっきりのりんごパイ、出来ました。






写真にはありませんが、無花果のガトーショコラ



赤ワインやスパイスで漬け込んだドライ無花果を

たっぷり入れ込み焼き上げます



大人の味のガトーショコラです。




取り急ぎ、簡単にご紹介まで

9月の出店

9月の出店予定です


9月7日(日)10:00〜14:00

津島気まぐれ市


http://www.geocities.jp/rengerengenokai/


津島市蓮台寺にて



最近朝夕少しづつですが


涼しくなってきましたね




8月はお休みをいただいていましたが


のんびり、というわけでもなく



これからの秋冬に向けて、


1周年に向けて、


そして、新しいことに向けて


いろいろ計画中だったりします



少しづつ、このBlogでもお知らせして行きますね^_^






そして、今回のお取り置きですが


ただいまメニューの最終試作中です


3日水曜日にメニューのUPとお取り置き開始の記事を


あげさせていただきますので、しばらくお待ちください( ´ ▽ ` )ノ







✴︎お願い


TSUBOYAの焼き菓子をご購入を予定されてる皆様へ、

ご購入の際には配慮した包装を心がけていますが、

より美味しい状態でお持ち帰りいただくため、環境に配慮のため、

エコバックや、菓子類を入れれるような容器の

ご持参のご協力していただけると嬉しいです。



タルト類をご購入を予定されている皆様へ、

おいしく召し上がっていただくためにも保冷バックや保冷剤をお持ち頂くことを

オススメします
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。